Foto: reprodução
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INGREDIENTES

1 kg de aipim cozido até ficar bem macio
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes em 1 litro de água)
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 pimentas de cheiro picadas (opcional)
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas (ferva por 3 minutos)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
3 tomates sem sementes picados em cubos
100 g de vagem macarrão pré-cozida (ferva por 3 minutos)
200 g de mini-milho em conserva cortados em 2 partes
300 g de palmitos cortados em 3 partes
100 g de azeitonas verdes sem caroço
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de ervilhas (fresca ou congelada – em lata não serve)
200 g de castanhas de caju (inteiras – não pique)
1 garrafinha de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de molho shoyu
2 envelopinhos de sazon da embalagem VERDE ESCURO (de outra cor não serve)
sal a gosto
cheiro verde picado a gosto
200g de catupiry (opcional)

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MODO DE PREPARO

1) Num liquidificador bata o aipim cozido e caldo de legumes. Reserve este creme.

2) Numa panela grande em fogo médio com azeite de oliva , refogue a cebola picada, alho picado, e as pimentas por 5 minutos.

3) Acrecescente ao refogado os ingredientes nesta ordem (mexendo ligeiramente entre as acrescentadas): as castanhas, as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, mini-milho , palmito , azeitona verde , azeitona preta e a ervilha. Deixe refogando por + 5 minutos.

4) Acrescente o creme de aipim, o leite de coco, o azeite de dendê, o shoyu, os envelopinhos de sazon e os cheiros verdes à gosto. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhando por + 5 minutos.

5) Coloque em uma travessa e jogue por cima pedaços de catupiry. Sirva imediatamente.

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TEMPO -1h 30min
RENDIMENTO – 10 porções

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