Foto: assessoria
Foto: assessoria

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e espremida
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite (75 ml)
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo (170 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 tomate maduro e firme, sem semente, cortado em cubos pequenos
sal a gosto
1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
óleo para fritar

Modo de preparo

Numa tigela, junte a mandioca, o ovo e o leite
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea
Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o cheiro-verde, o manjericão e o tomate
Misture bem e tempere com sal a gosto
Acrescente o amido aos poucos, até a massa ficar consistente
Preencha cerca da metade da capacidade de uma panela média com óleo
Leve ao fogo brando para aquecer
Com o auxílio de 2 colheres (sobremesa), pegue pequenas porcões da massa e faça movimentos seguidos, despejando a massa numa colher e depois na outra, de maneira que o bolinho fique com um formato ovalado
Despeje o bolinho diretamente no óleo e frite
Pode fritar vários bolinhos, dependendo da panela
Vire de vez em quando para que fique dourado de todos os lados
Retire do óleo e escorra em papel toalha
Sirva quente

Leia também:  Para sair do tradicional, conheça o sushi de ricota e abobrinha

Tempo de preparo
35min
Rendimento
40 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.