A colheita de milho da 2° safra em Mato Grosso começou e o total colhido já chega a 0,62% da área. Esse ano a colheita começou com antecedência em relação ao ano passado deixando alguns produtores receosos de entrar com as máquinas no campo, devido à alta umidade que ainda é observada nos grãos.
Áreas que continham pivôs, e que foram semeadas precocemente, são as principais iniciadoras dessa colheita. A produtividade média do Estado nesta semana ficou em 112,03 sc/ha, valor acima do normal, graças à boa qualidade dos primeiros talhões.
A região com os trabalhos mais avançados é a norte, com 1,59% da área total colhida, e produtividade ponderada de 97,48 sc/ha.
A colheita deve intensificar-se a partir da 2ª quinzena de junho, quando a umidade estará menor, e o milho pronto para ser colhido. As informações são baseadas em dados divulgados pelo Boletim Semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).