Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

3 batatas pequenas picadas
1 cenoura pequena picada
1 chuchu picado
1 xícara de mandioca picada
1 cebola cortada em rodelas
1/2 calabresa picada
1 colher sopa manteiga
1/2 colher sopa de azeite
1/2 colher de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
1 litro e 1/2 de água
Sal, pimenta, salsa e cebolinha, a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, derreta a colher de sopa de manteiga e frite a cebola até dourar
Coloque todos os legumes, a água e o cubo de caldo de legumes
Deixe cozinhar até amolecer os legumes
Se a água secar, coloque mais, é importante que se forme um caldo, como se fosse uma sopa
Quando já estiverem cozidos, despeje essa “sopa”, os legumes e o caldo (não precisa coar), em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea, reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a calabresa, adicione o alho (apenas para uma leve dourada, não deixe queimar, para o alho não amargar) e despeje o creme de legumes feito no liquidificador
Deixe ferver, acerte o tempero, com sal e pimenta, e adicione cebolinha e salsa
Se estiver muito grosso, adicione água
Ideal para noites mais frias, pode adicionar bacon picado ou queijo, para servir
Bom apetite!

Leia também:  Bolo de carne recheado
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.