Ingredientes
1 kg de patinho em cubos
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino, louro e cheiro-verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara (chá) de champignon em conserva, escorrido e fatiado
1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas finas
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne de véspera com o alho, o sal e a pimenta. Cubra e leve à geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Tampe a panela e cozinhe até ficar macia. Acrescente, aos poucos, ½ xícara da água. Em outra panela, aqueça a água restante, junte a aveia, o ketchup e, quando voltar a ferver, ponha o champignon e o palmito, mexendo sempre. Acrescente a carne, sem o caldo, e o creme de leite. Tempere, se necessário, com mais sal e pimenta. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva quente, com arroz ou batata cozida.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 591