Foto: reprodução
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Ingredientes

2 kg de lagarto
5 dentes de alho
1 pimenta de cheiro
2 cebolas grandes fatiadas
2 tabletes de caldo de carne
550 ml de água (até cobrir a carne)
1 colher de amido de milho
1 linguiça calabresa
2 limões
Sal a gosto

Modo de preparo

Para a marinada:
Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme
Adicione pimenta de cheiro
Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar
Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar
Não faça furos na carne para não romper as fibras

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Rechear e Assar a Carne:
Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde
Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne
Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa
Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as
Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe)
Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos
Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado
Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir

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Tempo de preparo
2h 10min
Rendimento
10 porções

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