Agora MT Destaques Bolo mousse de maracujá e chocolate
DESTAQUES

Bolo mousse de maracujá e chocolate

Da redação com mdemulher
VIA

Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

Pão de ló:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó

Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura de chocolate:
250 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor

Calda de brilho:
1/2 xícara de água
2 maracujás
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo

Mousse de maracujá:
junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador
Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos

Calda de brilho:
junte tudo e leve ao fogo até ferver
Reserve

Pão de ló:
na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos
Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma
Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos
Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos
Leve ao forno médio por 30 minutos

Montagem:
espere o bolo esfriar e corte em duas partes
Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
Disponha a primeira metade na forma de servir
Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa
Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar

Cobertura de chocolate:
leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
Junte tudo e mexa bem
Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos
Depois, cubra com o restante da mousse, não
precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)
Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.

Relacionadas

Homem de 44 anos é preso pela PM com 63 tabletes de maconha na MT-130

Um homem de 44 anos foi preso pela Polícia Militar na tarde desta terça-feira (23), na MT-130, em Rondonópolis-MT. Segundo informações, as equipes policiais...

Trio é detido após invadir loja e furtar bicicletas elétricas em Rondonópolis

Dois jovens de 18 e 20 anos foram presos e um adolescente de 14 anos apreendido pela Polícia Militar (PM) pelo crime de furto, na...

Adolescente de 16 anos morre em confronto com a Polícia em MT

Um adolescente de 16 anos morreu durante um confronto com a Polícia Militar (PM), na madrugada desta quinta-feira (18), em um terreno baldio no...

Motociclista morre após perder controle da direção e cair em avenida

Um motociclista identificado como Leandro Borges de Araújo morreu após um acidente na avenida Lions Internacional, na noite desta quinta-feira (18), em Tangará da...

Motorista fica ferido após perder controle da direção e bater carro em estrutura de empresa

Um motorista de 23 anos ficou ferido após um acidente, na manhã desta segunda-feira (22), no cruzamento da avenida Tiradentes com a rua Dom...

Vítima de acidente no Centro de Rondonópolis morre após 22 dias no hospital

Uma das vítimas do grave acidente que ocorreu na noite do dia 28 de março, no Centro de Rondonópolis-MT, morreu no Hospital Regional na...

Homem que matou noiva a facadas é preso em Mato Grosso

Wendel dos Santos, de 37 anos que estava foragido após esfaquear e matar a companheira Leidiane Ferro da Silva, de 43 anos, foi preso...

Dois suspeitos são presos e 500 kg de cloridrato de cocaína são apreendidos após queda de aeronave

O Grupo Especial de Fronteira (Gefron) apreendeu, nesta terça-feira (23), aproximadamente 500 quilos de cloridrato de cocaína, na zona rural entre os municípios de...

Bombeiros fazem cortejo e última homenagem a um dos fundadores do 3° BBM de Rondonópolis

Bombeiros, familiares, policiais militares e amigos fizeram um cortejo e a última homenagem ao Capitão Bombeiro Militar Reformado Maurício Alves de Moraes, 68 anos,...

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas