Foto: Atelier Hideko Honma
Foto: Atelier Hideko Honma

INGREDIENTES

Para o nhoque

1 quilo de batata holandesa com casca

4 ovos

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Para o molho

1 quilo de músculo bovino picado

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

3 quilos de tomate, sem a tampa, em quartos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de 1 maço de manjericão

MODO DE PREPARO

Prepare o nhoque

Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio. Em uma assadeira, leve-as forno preaquecido a 180ºC por uma hora e meia. Espere amornar, desembrulhe-as e retire a casca. Passe-as pelo espremedor sobre a mesma assadeira. Espalhe e espere alguns minutos para que perca um pouco da umidade. Junte os ovos e a farinha de trigo. Amasse com as mãos até obter uma massa uniforme e firme – se estiver mole, coloque mais farinha. Junte o parmesão e sal a gosto e misture. Faça bolinhas e leve-as ao fogo em uma panela com água fervente e sal. Assim que os nhoques subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e escorra.

Leia também:  Escondidinho de carne moída com arroz e purê de batata

Prepare o molho

Em fogo médio, refogue o músculo no óleo até começar a pegar no fundo da panela, mas sem deixar queimar. Junte o alho, a cebola e o tomate. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Tempere com sal, pimenta e o manjericão. Separe o molho da carne e desfie-a com a ajuda de um garfo. Bata o molho rapidamente no liquidificador. Sirva o nhoque com o molho e o músculo desfiado por cima.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.