Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

1ª camada
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de maisena

2ª camada
. 2 caixas de morangos

3ª camada
. 1 lata pequena de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. ½ colher (sopa) de maisena
. 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 300 ml de leite

4ª camada
. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer

1ª camada: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.

2ª camada: corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.

Leia também:  Veja como fazer um delicioso pudim de sonho de valsa

3ª camada: bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.

4ª camada: bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.