INGREDIENTES
1 lata de abacaxi em calda; 2 envelopes de gelatina em pó branca e sem sabor; 5 claras;2 colheres de açúcar; óleo para untar.
Para a calda: 4 mangas tipo Haden sem casca e cortadas em cubinhos; 1/4 de xícara de açúcar; 1 colher de sopa de gengibre ralado; 1 xícara de água e fatias de manga para decorar.
MODO DE PREPARO
Processe o abacaxi sem a calda até que vire um purê. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina conforme manda a embalagem e junte o purê de abacaxi. Bata as claras em neve com as duas colheres de açúcar e misture ao purê. Coloque em uma forma untada com um fio de óleo (se quiser use forminhas individuais). Leve à geladeira por pelo menos quatro horas. Para a calda: junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e leve para gelar. Desenforme a musse de abacaxi e sirva com a calda. Enfeite com pedaços de manga, se quiser.
Rendimento: 8 porções