Foto: reprodução
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Ingredientes

Para a Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de manteiga ou margarina (150 g)
1 pote de iogurte natural (200 g)
1 colher (chá) de sal
2 gemas (1 para a receita e 1 para pincelar)

Para o Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
1 tomate médio
550 g de palmito
150 g de azeitonas
1 lata de ervilha (200 g)
1 copo de requeijão cremoso (aprox. 180 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta, a gosto
Salsinha e cebolinha, a gosto

Preparo da Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, uma das gemas e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto. Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.

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Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.

Montagem:

Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso. Sobre ela, coloque o recheio já frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
#Dica: você pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!

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