Agora MT Esportes Atletismo Brasileiro é destaque em Circuito de Corridas Caixa
ATLETISMO

Brasileiro é destaque em Circuito de Corridas Caixa

Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Altobeli Santos venceu neste domingo (dia 27) a etapa de Ribeirão Preto do Circuito de Corridas Caixa, válida pela 18ª prova do Ranking CAIXA CBAt de Corredores de Rua 2015. A largada foi dada na avenida Heráclito Fontoura Sobral Pinto, no Guaporé 2, distrito de Bonfim Paulista.

Na elite feminina, o domínio foi estrangeiro, com a queniana Delvine Meringor estabelecendo o novo recorde da prova e a colombiana Muriel Paredes na vice-liderança. Maria Aparecida Ferraz, terceira colocada, foi a brasileira mais bem colocada.

Altobeli fez em Ribeirão Preto sua primeira prova após o sexto lugar nos 5.000 m dos Jogos Pan-Americanos de Toronto, em julho. “Meu foco é a São Silvestre. Então, comecei a treinar em corridas mais longas. Posso dizer que comecei de maneira excelente”, comentou o atleta, que cruzou a linha de chegada 20 segundos à frente do queniano Paul Kimutai, vice-campeão.

Maria Aparecida comemorou bastante o terceiro lugar. “O novo percurso da prova foi difícil, por isso tive que correr com inteligência. Minha meta era ficar entre as cinco primeiras”, disse a corredora.

5-Luzia de Souza Pinto (Brasil) – 36:51

Os dez primeiros colocados no masculino e no feminino na classificação final integrarão o Programa Nacional CAIXA de Apoio a Corredores de Elite, da CBAt, em 2016.