Foto: Daniela Meira
Foto: Daniela Meira

INGREDIENTES

Molho
– ½ colher (sopa) de manteiga
– ½ colher (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de cebola picada (300g)
– 3 dentes de alho picados grosseiramente
– ½ xícara (chá) de alho-poró picado (50g)
– ½ xícara (chá) de cebolinha verde (a parte branca) picada (40g)
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
– 1 xícara (chá) de castanha de caju (150g)
– 2 colheres (chá) de curry em pó
– 4 xícaras (chá) de água (1 litro)
– 2 colheres (chá) de sal

Frango
– 1 fio de óleo
– ½ kg de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino (2 xícaras de chá)
– 1 xícara (chá) de molho de curry (feito acima)
– Cerca de 1 xícara (chá) de águ

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MODO DE PREPARO

Molho
1 – Em uma panela em fogo médio com ½ colher (sopa) de manteiga e ½ colher (sopa) de óleo, refogue 2 xícaras (chá) de cebola picada, 3 dentes de alho picados grosseiramente, ½ xícara (chá) de alho-poró picado, ½ xícara (chá) de cebolinha verde (a parte branca) picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada até dourar levemente e o fundo da panela ficar dourado (cerca de 2 minutos).

2 – Adicione 1 xícara (chá) de castanha de caju, 2 colheres (chá) de curry em pó e refogue rapidamente (30 segundos). Acrescente 4 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e após levantar fervura deixe cozinhando por 10 minutos.

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3 – Transfira a mistura para um liquidificador e bata BEM até formar uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto). Desligue o liquidificador e reserve. (OBS: Este molho rende 6 xícaras de chá)

Frango
4 – Em uma frigideira com 1 fio de óleo doure ½ kg de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino. Adicione 1 xícara (chá) de molho curry (feito acima), +/- 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre, até a textura de molho desejada, e deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida com legumes grelhados.

Rende 4 porções

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