Foto: Darren McGrady
Foto: Darren McGrady

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 cebolas picadas

700 gramas de carne moída

1/3 xícara de farinha de trigo

1 a 2 colheres (chá) de tomilho seco

2 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de carne

1 colher (sopa) de molho inglês

900 gramas de batatas do tipo Asterix descascadas

60 gramas de manteiga

2 colheres (chá) de sal

Pimenta branca moída a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

1 gema

1/4 xícara de creme de leite

1 xícara de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

Para a carne (base da torta)

Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e adicione a cebola picadinha. Refogue até que a cebola fique macia e transparente. Adicione a carne moída e refogue até que a carne perca totalmente a coloração rosa. Aos poucos, misture a farinha, o tomilho seco, a água, os cubos de caldo de carne e o molho inglês.

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Em fogo baixo, cozinhe a carne de 30 a 45 minutos, até que fique macia. Retire a panela do fogo e, com ajuda de uma escumadeira, transfira a carne para um prato de servir. Leve à geladeira.

Para a cobertura de batata:

Coloque as batatas em uma panela grande e adicione água fria até cobri-las. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e deixe as batatas em fogo baixo por 1 a 2 minutos para secar completamente. Amasse as batatas com um espremedor. Adicione a noz-moscada, o creme de leite, a gema, a manteiga, o sal e a pimenta.

Em seguida, retire a carne da geladeira. Cubra-a com o purê de batatas. Com a parte de trás de uma colher, alise a superfície.

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Polvilhe com o cheddar e asse em forno preaquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar.

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