Reprodução: Mais Você/Foto:Dani Meira
Reprodução: Mais Você/Foto:Dani Meira

INGREDIENTES

Recheio de Frango

– 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado (170g)

– 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (80g)

– ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)

Massa

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

– 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45g)

– 2 colheres (chá) de fermento químico

– Sal a gosto

– 4 colheres (sopa) de água (50ml)

MODO DE PREPARO

Recheio de Frango

1 – Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, misture e reserve.

Massa

2 – Em outra tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres (chá) de fermento químico, sal a gosto e misture. Adicione 4 colheres (sopa) de água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo. Montagem

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3 – Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas. Sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os 2 plásticos. Retire o plástico de cima e com os dedos vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo. Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa coloque ½ colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente. Para cobrir cada forminha faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos. Em seguida vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha. Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo). Faça mais empadinhas com o restante da massa. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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Rendimento: 10 empadinhas

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