Reprodução: Mais Você/Foto:Dani Meira
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INGREDIENTES

– ¾ xícara (chá) de leite (200ml)
– ½ xícara (chá) de açúcar (75g)
– 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35g)
– ¼ xícara (chá) de manteiga (35g)
– 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135g)
– 3 gemas peneiradas
– 3 claras
– 1 colher (sopa) de açúcar (20g)

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.

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2 – Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.

3 – Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rendimento 4 porções

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