Foto: Elisa Correa e Ricardo Toscani
Foto: Elisa Correa e Ricardo Toscani

Ingredientes

Para a trufa

.8 xícaras de chocolate ao leite picado
.1 lata (300 gramas) de creme de leite
.2 colheres (sopa) da calda de cereja em calda

Para o bombom

.5 xícaras de chocolate ao leite picado
.80 cerejas em calda com o cabinho*
.Açúcar cristal vermelho para decorar

Modo de preparo

Prepare a trufa

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e misture. Transfira para um refratário
e leve à geladeira por 30 minutos ou até que a trufa fique firme.

Prepare o bombom

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, transfira-o para um recipiente com gelo. Mexa energicamente por cinco minutos, antes que o chocolate endureça, só para resfriá-lo ligeiramente (esse é o ponto ideal para banhar as trufas). Forme pequenas bolinhas com a trufa e achate-as. Coloque uma cereja no centro de cada trufa e modele, formando bolinhas de novo. Banhe-as no chocolate derretido e decore com o açúcar vermelho.

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*Rende 80 unidades

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