Foto Rafael Andrade
Foto Rafael Andrade

Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem sementes.
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)

Modo de Preparo
Massa Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos Recheio Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha Deixe apurar Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo Deixe engrossar, prove o ponto de sal Montagem Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher Não espalhe Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos Deixe esfriar para cortar e comer Fica uma delícia Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco É só comer e saborear

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