Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) óleo
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de carne moída
. 3 tomates sem sementes, picados
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante)
. ½ colher (chá) de cominho moído
. 2 batatas sem casca cozidas
. 1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras
. 1 xícara (chá) de passas
. ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Massa
. 500 g de farinha de trigo
. 200 g de margarina culinária
. 1 colher (chá) de sal
. 2 ovos
. 6 colheres (sopa) de água
. 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate, sal, a páprica e o cominho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, a azeitona, as passas e a cebolinha. Reserve.

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Massa
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos poucos, amassando até soltar das mãos. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm.

Recheie e feche com a massa restante aberta do mesmo modo. Pincele com a gema e decore com sobras da massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Sirva.

Calorias: 618 por porção
Categoria: Torta salgada e quiche
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Acompanhamento

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