Se o ácido úrico não é eliminado de forma adequada  pode causar acúmulo da substância no sangue, levando ao quadro de hiperucemia.

Foto:Sibelle Pedral - Edição: MdeMulher
Foto:Sibelle Pedral – Edição: MdeMulher

Alimentos permitidos

  • Cereais e derivados
  • Leite e derivados
  • Chás e café
  • Vegetais
  • Frutas e sucos
  • Pão branco/biscoitos de água e sal/bolos secos
  • Manteiga ou margarina
  • Sorvete
  • Arroz, batata e MACARRÃO.

Excesso de proteína pode gerar mais ácido úrico, podendo causar mais elevação da doença.


 

Foto: Alex Silva / MdeMulher
Foto: Alex Silva / MdeMulher

Alimentos de consumo moderado:

  • Ovos. Mas atenção à quantidade: máximo de 3 unidades por semana
  • Aves – consumir 80 g (1 filé) por dia
  • Peixes maiores – apenas permitida 1 porção por semana (1 posta grande)
  • Leguminosas (FEIJÃO, lentilha) – no máximo ½ xícara (chá) por dia
  • Carne de boi – 80 g (1 fatia) por dia
  • Grãos e sementes – consumir ½ xícara (chá) por dia.
Leia também:  O peso dos hábitos no envelhecimento

A hidratação é fundamental para a prevenção e o tratamento do ácido úrico.


cerveja bebida alcoolicaAlimentos proibidos:

  • Miúdos (coração, rins e fígado)
  • Vitela, bacon e embutidos
  • Frutos do mar em geral, sardinha, arenque, anchovas, bacalhau, camarão, ovas de peixe
  • Caldo de carne em tabletes
  • Peru
  • Bebidas alcoólicas, principalmente cerveja
  • Tomate e molho de tomate
  • Aspargos, COGUMELOS, ervilhas, couve-flor e espinafre
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