Foto: Gustavo Arrais
Foto: Gustavo Arrais

Ingredientes

2 filés (200 g) de frango
Sal a gosto
Raspas de 1 limão
1 col. (sobremesa) de gengibre ralado
1 col. (sopa) de alecrim fresco
1 col. (chá) de azeite (ou óleo de coco) para grelhar
1 prato (sobremesa) de folhas variadas (rúcula e alfaces lisa, crespa e americana)
1/2 abacate firme cortado em tiras
8 tomates-cereja cortados ao meio

Tempero

1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
Vinagre balsâmico (ou limão)
Sal a gosto
1 col. (chá) de chia

Modo de fazer

Divida o frango ao meio, no sentido longitudinal, para que os filés fiquem mais baixos, e corte em tiras. Acrescente o sal, as raspas de limão, o gengibre e o alecrim e deixe descansar por 15 minutos, no mínimo. Grelhe em uma frigideira antiaderente untada com o azeite (ou óleo de coco) e reserve. Monte a salada: no prato, coloque o frango, as folhas, o abacate e os tomates. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal (ou substitua pela maionese – receita ao lado). Polvilhe com a chia.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 151.

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