INGREDIENTES
– 6 folhas de sálvia
– 1 ramo de alecrim picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Sementes de erva doce (para a carne de porco)
– 3 kg de costela
– 1 ½ kg copa lombo
– 2 colheres (sopa) de óleo aromatizado com alho
– Suco de 1 limão siciliano
– Vinho tinto a gosto (ou vinagre, ou aceto balsâmico)
– Batatas cortadas em tiras
– Óleo
– 6 conchas de caldo de frango (ou caldo de carne)
MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela coloque 6 folhas de sálvia, 1 ramo de alecrim picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Divida o tempero em 2 partes. Numa parte adicione sementes de erva doce.
2 – Com uma faca fure 3 kg de costela e 1 ½ kg copa lombo. Em seguida passe os temperos (misturados acima) dentro dos furos e envolta das carnes. Regue as carnes com 2 colheres (sopa) de óleo aromatizado com alho e massageie bem. Regue com suco de 1 limão e vinho tinto a gosto (ou vinagre, ou aceto balsâmico). Coloque cada carne dentro de um saco plástico e deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro.
3 – Numa assadeira forre o fundo com batatas cortadas em tiras e sobre as batatas coloque a costela e o copa lombo e cubra com papel manteiga. Regue com óleo e 6 conchas de caldo de frango (para hidratar as carnes). Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 3 horas.