Foto: reprodução
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INGREDIENTES

Picadinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de alcatra em cubos
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de couve flor
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de tomate em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Picadinho: tempere a alcatra com sal. Em uma frigideira, grelhe a alcatra rapidamente. Coloque o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola, depois a cenoura, a couve flor, a abobrinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque o tomate, a salsa, a cebolinha, o molho de tomate e o caldo de carne. Acerte o sal.

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Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela com o caldo fervendo, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

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