Foto: reprodução
Foto: reprodução

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar

Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de cofeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Leia também:  Hambúrguer vegetariano | "Nem só de carne, vive o homem"

Pré-aqueça o forno à 150ºC
Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Reserve
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa
Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado
Bata na batedeira até ficar homogênio
Acrescente a massa as frutas secas reservadas
Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma
Desenforme e deixe esfriar completamente
Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas

Leia também:  Almôndegas Recheadas
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.