Foto: reprodução
Foto: reprodução

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos numa travessa e misture

Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)

Leia também:  Canapé de tomate cereja recheado com ricota, manjericão e orégano

Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.