Foto: reprodução
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Ingredientes

CARAMELO

6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de ÁGUA
PUDIM

10 colheres (sopa) cheias de leite em pó
250 ml de ÁGUA
250 ml de LEITE
3 OVOS grandes
8 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA

Modo de Preparo

CARAMELO

Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar, cuidando para não deixar escurecer muito senão fica amargo. Espalhe na forma de pudim e reserve.

PUDIM

Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto e coloque na forma caramelizada.
DICAS: Eu usei uma peneira na hora de por o pudim na forma para evitar que fique com furinhos. O amido vai ajudar na consistência do pudim, para não correr o risco de ficar mole.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180˚C, em banho-maria com a água já quente.
Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina.
Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil, cuidando para não queimar a mão.
Rendimento: 1 pudim médio – 8 porções
Pode ser armazenado por 5 dias.

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