Foto: reprodução
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INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110g)

1 xícara (chá) de fubá (160g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (160g)

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 ovo

6 colheres (sopa) de leite (90ml)

4 colheres (sopa) de manteiga (60g)

Recheio

300 g de muçarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá) 300 g de linguiça toscana sem a pele refogada e picadinha (1 xícara de chá cheia) orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
1 – Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

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Recheio
2 – Coloque numa outra tigela 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 300 g de linguiça toscana sem a pele picadinha, orégano a gosto e misture.

Montagem

3 – Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 12 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (+/- 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.

4 – Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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Rende 15 porções

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