Foto: Codo Meletti
Foto: Codo Meletti

Ingredientes

. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 mangas Tommy médias sem casca em fatias médias
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Massa
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente. Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água. Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter. Espalhe essa calda no fundo de uma forma alta com 20 cm de diâmetro. Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão. Unte a lateral da forma com margarina. Reserve.

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Massa
No liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por dois minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, misturando com um garfo. Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de desenformar. Sirva bem frio ou gelado.

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