Foto: reprodução
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Vinhos para harmonizar: vinhos tintos robustos (Barolo, Barbaresco, Brunello di Montalcino)

Ingredientes (6 porções)

(+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela).
300 ml de água.
6 dentes de alho.
1 cebola.
Manjerona a gosto.
Manjericão a gosto.
Alecrim a gosto.
Sálvia a gosto.
150 g de sal grosso.
Papel celofane para uso culinário.
Barbante de uso culinário.

Modo de preparo

Coloque a água, o alho, a cebola e todas as ervas num liquidificador e bata bem. Coloque esse molho numa tigela com a costela e salpique com sal grosso. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
Retire a costela da geladeira e a enrole no papel celofane e amarre com o barbante. Coloque na churrasqueira a bafo e cozinhe por 1 hora. Vire a costela e deixe assar por mais 2 horas.
A costela também pode ser feita no forno: coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora, depois vire e deixe por mais 1 hora e 40 minutos.

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