Foto: reprodução
Foto: reprodução

Ingredientes

Bolo:
4 xícaras de trigo
3 ovos
200 ml de leite
3 colheres de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) fermento
Recheio:
1 lata de ameixa com calda
1 caixa de creme de leite
Cobertura:
1 caixinha de chantilly
chocolates picados
frutas

Modo de Preparo

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada

Leia também:  Filé de frango recheado com bacon cremoso

Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
10 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.