Foto: reprodução
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Ingredientes

1⁄2 colher (sopa) de azeite

1 Kg de beringela com casca cortadas em palitos (+/- 6 cm de comprimento e 1 cm de largura)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) pimentão vermelho cortado em cubinhos (150 g)

1 xícara (chá) pimentão amarelo cortado em cubinhos (150 g)

1 xícara (chá) cebola roxa cortada em cubinhos (120 g)

1⁄2 colher (sopa) de alho picadinho

1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (150 g)

1⁄4 xícara (chá) de aceto balsâmico (60 ml)

1⁄4 xícara (chá) de molho de soja (60 ml)

1⁄2 xícara (chá) de azeite (120 ml)

1 colher (sopa) de orégano

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

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Em uma assadeira untada com ½ colher (sopa) de azeite coloque 1 kg de berinjela com casca cortadas em palitos, sal a gosto, regue 1 colher (sopa) de azeite e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas ou até ficar sequinho.

Coloque em uma frigideira 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 xícara (chá) pimentão vermelho cortado em cubinhos, 1 xícara (chá) pimentão amarelo cortado em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubinhos, ½ colher (sopa) de alho picadinho (cerca de 3 minutos).

Retire do fogo e reserve

Em uma tigela coloque as berinjelas assadas, o refogado de pimentão (feito acima), 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada, ¼ xícara (chá) de aceto balsâmico, ¼ xícara (chá) de molho shoyu, ½ xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.

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Leve para gelar ou sirva em seguida com uma salada, ou um grelhado ou como aperitivo com torradas.

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