Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 couve-flor grande
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 100 g de bacon cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 500 g de massa curta cozida al dente
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte a couve-flor em bu­quês e lave-a bem. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e deixe esfriar um pouco. No liquidificador bata a couve-flor com o leite.
Em uma panela aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon. Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.
Aqueça o forno a 220ºC. Unte levemente um refratário grande, ponha a massa já cozida al dente e por cima o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar. Sirva em seguida, bem quente.

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Calorias: 432 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal

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