Ingredientes
1 1/3 copo de água (320 ml)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3/4 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo (960 ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão à gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3/4 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo (960 ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão à gosto
Modo de Preparo
Massa:
1.Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
2.Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
3.Esticar a massa com um rolo
4.Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
5.Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
6.Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
7.Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
8.Assar em forno pré – aquecido à 200°
9.Retirar do forno após crescer e dourar
1.Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
2.Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
3.Esticar a massa com um rolo
4.Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
5.Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
6.Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
7.Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
8.Assar em forno pré – aquecido à 200°
9.Retirar do forno após crescer e dourar
Sugestão de recheios:
1.Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
2.Frango desfiado ensopado
3.Atum desfiado ou em pedaços
4.Camarão ensopado
5.Brócolis, etc
1.Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
2.Frango desfiado ensopado
3.Atum desfiado ou em pedaços
4.Camarão ensopado
5.Brócolis, etc
Informações Adicionais
•Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá-los depois de assado.
•Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá-los depois de assado.