INGREDIENTES
5 postas altas de bacalhau graúdo
.5 ovos cozidos em rodelas
.500g de cebola picada
.6 dentes de alho picado
.1kg de couve
.750g de cenouras cortadas em palitos
.Azeite (Sugestão: Andorinha Seleção)
.Azeitonas
.250g de queijo ralado
.1,25L de leite
.100g de farinha de trigo
.Sal marinho tradicional a gosto
.Pimenta da Jamaica a gosto
.Noz-moscada a gosto
.3 unidades de cravinho
.Gemas
MODO DE PREPARO
Escalde o bacalhau em leite e, em seguida, retire e desfie o bacalhau. Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao fogo. Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria. Deixe ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos, adicione as gemas e triture o preparado com o mixer. Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe os legumes escaldados separadamente. Coloque em um recipiente de ir ao forno: um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Leve ao forno e deixe gratinar.