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Foto: reprodução/ Edu Guedes

Ingredientes

Costelinha
1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)
1 limão
3 dentes de alho picados
1 dose de cachaça
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal à gosto
1 xícara (chá) de cebola em tiras
½ xícara (chá) de cebolinha picada para enfeitar
Farofa de couve
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada em rodelas
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 xícaras (chá) de couve fatiada
Sal a gosto
Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.
Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.

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