Bacalhau azeite pimenta - Foto : Varlei Cordova / AGORA MT
Bacalhau, azeite e pimenta – Foto : Varlei Cordova / AGORA MT

Com a chegada da Páscoa, a tradição de comer peixe na Sexta-feira Santa ou no almoço do domingo faz a procura pelo bacalhau crescer significativamente. Atualmente as feiras livres e supermercados oferecem o peixe em peças, postas, lascas e filés de todos os tipos e para todos os gostos e finalidades. Em Rondonópolis (MT) para preparar uma bacalhoada o consumidor deve ficar atento aos ingredientes e pesquisar os preços.

Pecas de filé de bacalhau - Foto : Varlei Cordova / AGORA MT
Peças de filé de bacalhau – Foto : Varlei Cordova / AGORA MT

O preço do filé congelado de bacalhau, por exemplo, sai em torno de R$ 48,99. Já o salgado varia de R$ 67,78 a R$ 89,99. O cliente ainda encontra o lombo congelado, que possui uma maior qualidade e custa R$ 94,99. O preço do azeite de 500 ml, que é um dos ingredientes importantes para o prato, varia de R$ 8,69 a R$ 52,99.  Já o quilo do tomate pode ser encontrado a R$ 4,89. A azeitona de 170 g que também pode ser utilizada na especialidade sai em torno de R$ 9,29 a R$ 9,69. Outro ingrediente considerado importante para muitos no preparo do prato é a batata que pode ser encontrada a R 3,69 o quilo.

Leia também:  Palhaços da Divertores da Alegria entram em ação neste sábado
Filé de bacalhau - Foto : Varlei Cordova / AGORA MT
Gerente comercial Josi Araújo, – Foto : Varlei Cordova / AGORA MT

 Em Rondonópolis têm comércio que está optando por migrarem do bacalhau salgado para o filé congelado. De acordo com a gerente comercial Josi Araújo, muitos clientes preferem o filé dessalgado congelado por estar pronto para o consumo.

“O bacalhau salgado com o passar do tempo vai perdendo a cor branca e ficando avermelhado, o que faz com o que cliente pense que está ficando estragado, mas na verdade não muda nada, a qualidade é sempre a mesma. Devido a esse fator, muitos clientes optam pelo filé congelado, já que acaba se tornando mais favorável e as pessoas ainda dizem que o sabor é até melhor”, pontua a gerente.

 

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.