Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

1 pacote de biscoito salgado (água e sal) triturado
100 gramas de margarina
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
250 gramas de batata cozida e passada no espremedor
3 tomate sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
3 ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento químico
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.

Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.

Leia também:  Hum... Arroz de Forno

Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.

Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.

Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Rendimento
10 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.