Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

1 pacote de massa de harumaki (rolinho primavera) (à venda em lojas de produtos orientais)
1 peito de frango médio cortado em tiras bem finas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de óleo
4 folhas de repolho cortado em tiras bem finas
1/2 cenoura ralada
1 maço de cebolinha-verde cortada em tiras finas
1 dente de alho picado
1/2 pacote de moyashi (ou broto de feijão) lavado e escorrido
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
glutamato monossódico (ajinomoto) a gosto

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Modo de preparo

Tempere o frango com o gengibre e o saquê.
Aqueça o óleo e doure o frango.
Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão.
Tempere com o sal, o Ajinomoto® e a pimenta. Deixe esfriar.
Espalhe o recheio no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro, de forma que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura.
Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa. Reserve.
Em uma panela, misture o amido na água e reserve.
Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o sal.
Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso. Deixe esfriar.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.

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