Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 mililitros de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado
3 unidades de ovo inteiros
2 unidades de gema de ovo
chantili (ou chantilly) a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Com 1 xícara (chá) de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 8 forminhas individuais.
Em uma panela coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo, a 160 ºC, até o chocolate se derreter completamente.
Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
Adicione o leite com o chocolate, bata por mais 2 minutos.
Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantili.
Dica: para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.