Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite quente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 lata de creme de leite
800 gramas de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
salsa (ou salsinha) picada a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

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Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Desfie o bacalhau em lascas grandes.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.

Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.

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