Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

300 gramas de macarrão talharim
2 unidades de abobrinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pote de iogurte natural
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o talharim al dente e reserve.

Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem.

Desligue o fogo e acrescente o talharim.

Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.

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Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.

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