Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens

Ingredientes

80 mililitros de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
90 gramas de açúcar
180 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo grande em temperatura ambiente
40 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar.

Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.

Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.

Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia.

Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos.

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Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também.

Cubra com filme plástico.

Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).

Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.

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