Ingredientes
1/2 xícara (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
5 gema de ovo
2/3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 pacotes de biscoito de maisena ou de maisena
2 colheres (sopa) de licor de chocolate de cacau
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de leite.
Junte as gemas e misture.
Passe para uma panela, adicione mais 2 1/2 xícaras (chá) de leite e o açúcar. Mexa.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.
Tire do fogo, junte a manteiga e misture.
Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas.
Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.
Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo de um refratário de 18 x 25 cm.
Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate.
Molhe mais biscoitos e faça com eles mais 2 camadas.
Distribua o creme branco e espalhe com uma colher.
Cubra com mais 2 camadas de biscoitos molhados no leite.
Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo.
Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem.
Leve para gelar por mais 1 hora ou até o momento de servir