Foto: Rogério Voltan
Foto: Rogério Voltan

Ingredientes

.2 pargos grandes (700 gramas cada um), com a pele, limpos
.Sal grosso a gosto
.Azeite a gosto
.Óleo para untar
.1 garrafa (750 mililitros) de vinho tinto seco
.3/4 de tablete de manteiga (ou 150 gramas)
.1 colher (sopa) de açúcar Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
.4 cebolas em rodelas
.Ramos de erva-doce para finalizar

Modo de preparo

Em um refratário, abra os peixes. Tempere-os com sal grosso e azeite. Em uma grelha aquecida (ou frigideira grande), untada com óleo, doure-os em fogo médio. Transfira-os para o refratário e leve ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos. Enquanto isso, em uma panela funda, leve o vinho ao fogo médio até reduzir a 2/3 do volume total. Junte a manteiga e mexa até derreter. Com a panela ainda no fogo, bata a mistura com um fouet até ganhar consistência. Acrescente os demais ingredientes e misture. Sirva o peixe com o molho por cima. Finalize com a erva-doce.

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