3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
2 tomate sem pele e sem sementes picados
1 cenoura picada
1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa
1 colher (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel)
1/2 colher (chá) de curry (ou caril)
sal a gosto
800 gramas de grão-de-bico em conserva
1 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
3/4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e a cenoura.
Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e sal.
Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes.
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando (160 ºC).
Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.
Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e deixe levantar fervura.
Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.
Rendimento
4 porções