Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

1 kg de músculo bovino
2 cebola picadas
6 dentes de alho
1 pedaço de canela em pau
5 cravo-da-índia (ou cravinho)
1 xícara de vinho tinto
2 cenoura
4 batata médias
1 berinjela grande
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta.

Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.

Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.

Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.

Corrija o sal.

Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.

Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.

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Sirva em seguida.

RENDIMENTO
4 porções

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