O fato de que as frutas fazem muito bem à saúde todo mundo conhece. Mas você sabe exatamente a razão disso? O que tem nesses alimentos para que eles sejam tão defendidos por médicos e nutricionistas?

Algumas frutas podem apresentar propriedades que você sequer imagina. Algumas delas fazem tão bem ao organismos que podem até abrir o apetite só de imaginar. Veja:

BANANA
Foto: Reprodução

1. Banana
Muito indicada contra cãibras, a banana é uma ótima fonte de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial. Além disso, a fruta também é rica em vitaminas do complexo B e C e é ideal para ingerir entre as refeições.

A banana conta também com triptofano, um elemento que aumenta os níveis de serotonina, considerado o hormônio do bem-estar.

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2. Melancia
Rica em betacaroteno, a melancia é uma das frutas que mais contém água e também vitaminas do complexo A e B. A fruta promove uma verdadeira limpeza no sistema digestivo, tanto no intestino, como no estômago.

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3. Pera
Segundo um estudo realizado pelo Instituto de Medicina Social do Rio de Janeiro, publicado no Journal of Nutrition, comer três peras por dia ajuda a eliminar os quilos extras.

Isso acontece porque a fruta é rica em vitamina A, C, vitaminas do complexo B, fibras e água.

Divulgação
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4. Laranja
A laranja é bastante conhecida por seu alto teor de vitamina C, mas além disso ela também é rica em muitos outros compostos anticancerígenos.

Pesquisadores descobriram que as laranjas contêm mais de 170 tipos de fitoquímicos e que consumo regular de laranjas, cerca de 1 fruta ao dia ou 1 copo de suco, está significativamente associado à menor incidência de câncer de pulmão e estômago.

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limão capa5. Limão
Uma pesquisa divulgada no Journal Pharm Biomed Analysis apontou que o limão facilita o metabolismo das gorduras e diminui a síntese de colesterol e de triglicérides.

Além disso, ele é rico em vitamina C, que ajuda na absorção de ferro. Essa fruta cítrica também é altamente antioxidante e contém limonóides, que são substâncias potentes no combate ao aparecimento de tumores.

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6. Goiaba
Assim como o tomate, a fruta é rica em licopeno, uma substância que neutraliza a ação de radicais livres e estimula o sistema imunológico. Estudos apontam o licopeno é um potencial redutor de risco de câncer, principalmente de próstata.

Foto: reprodução / internet
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7. Morango
Como todas as frutas vermelhas, contém catequinas, um fitonutriente rico em antioxidantes. Frutas vermelhas também são ótimas fontes de polifenóis, substâncias também encontradas nos vinhos e que, segundo estudos científicos, exerce proteção contra doenças vasculares, especialmente às relacionadas ao coração

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Foto: Reprodução / revistasaboresdosul
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8. Uva
As uvas contém catequinas, um fitonutriente rico em antioxidantes. Além disso, elas também são ótimas fontes de polifenóis, substâncias que exercem proteção contra doenças vasculares, especialmente às relacionadas ao coração.

Além das uvas, os polifenóis também podem ser encontrados nos vinhos.

Foto: Reprodução / Melhor Com Saúde
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9. Abacaxi
A bromelina encontrada no abacaxi é capaz de quebrar proteínas em pequenos pedaços, auxiliando na digestão de carnes e outras proteínas.

Foto: Reprodução / Melhor com Saúde
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10. Mamão
A papaína encontrada no mamão é altamente digestiva. Além disso, esta fruta tem excelente poder laxante.

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