Foto: Codo Meletti
Foto: Codo Meletti

Ingredientes

2 kg de lombo (peça limpa)
1/2 limão
4 colheres (sopa) de vinagre
1 1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de ervas finas
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido.

Coloque em um saco plástico.

Feche e leve à geladeira por 8 horas, virando às vezes.

Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando às vezes com o molho reservado.

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Retire o papel e deixe dourar.

Se preciso, junte água ao tempero.

Retire do forno e passe para uma travessa.

Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo.

Coloque o amido dissolvido na água quente e mexa. Reserve.

Rendimento
6 porções

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