Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

6 gema de ovo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
600 mililitros de leite
1 xícara (chá) de coco
4 limão
450 mililitros de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.

Em uma panela coloque o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.

Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.

Em uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre até que fique levemente espesso.

Transfira para um recipiente e deixe esfriar.

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Misture as raspas e o suco de limão.

Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.

Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso.

Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.

Leve ao freezer até firmar.

RENDIMENTO
10 porções

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