INGREDIENTES
6 gema de ovo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
600 mililitros de leite
1 xícara (chá) de coco
4 limão
450 mililitros de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.
Em uma panela coloque o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.
Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.
Em uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre até que fique levemente espesso.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Misture as raspas e o suco de limão.
Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso.
Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
Leve ao freezer até firmar.
RENDIMENTO
10 porções