20 de março de 2021
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    Gelado de coco, chocolate e limão

    Foto: Ormuzd Alves
    Foto: Ormuzd Alves

    INGREDIENTES

    6 gema de ovo
    1 1/4 xícara (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    1 vidro de leite de coco
    600 mililitros de leite
    1 xícara (chá) de coco
    4 limão
    450 mililitros de creme de leite fresco
    200 gramas de chocolate meio amargo picado

    MODO DE PREPARO

    Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.

    Em uma panela coloque o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.

    Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.

    Em uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre até que fique levemente espesso.

    Transfira para um recipiente e deixe esfriar.

    Misture as raspas e o suco de limão.

    Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.

    Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.

    Derreta o chocolate em banho-maria.

    Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso.

    Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.

    Leve ao freezer até firmar.

    RENDIMENTO
    10 porções