10 de agosto de 2020
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    Gratinado de couve manteiga e nozes

    Foto: Gabriela Kimura
    Foto: Gabriela Kimura

    Ingredientes

    400 gramas de couve-manteiga
    2 clara de ovo
    200 mililitros de creme de leite
    30 gramas de queijo parmesão ralado
    40 gramas de noz descascadas
    noz-moscada ralada a gosto
    sal a gosto
    pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    Tire os talos duros da couve, lave as folhas e corte-as.

    Bata as claras em neve e reserve.

    Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo, 2/3 das nozes, o sal, a noz-moscada e a pimenta.

    Junte as claras em neve.

    Reserve 40 g de couve e junte o resto ao molho.

    Coloque num refratário e decore com as folhas e nozes reservadas.

    Asse por 15 minutos a 180 ºC e por mais 3 minutos a 260 ºC.

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